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[스크랩] 건강정보 / 솔잎과 솔방울의 놀라운 약리효과

和潭 2018. 7. 17. 10:36


 


건강정보/솔잎과 솔방울의 놀라운 약리효과


 (1) 솔방울의 열(熱) 추출액(抽出液)에는

"바이러스"성 질환. 세균(細菌)이
일으키는 질환과 중독(中毒)을 격퇴(擊退)하는

"NL구리코시도"를 함유 하고 있
다. 솔방울은 강력한 자연 항생제이다.


(가) 암 세포를 퇴치하고 "바이러스"를 죽이며

세균을 살균한다. 3대 작용.



(나) "NL구리코시도"는


우리들의 면역기능을 활성화 한다.

면역세포의 일종인"마크로화-지"는 "NL구리코시도"를

먹어 치움으로서

"TNF"(종양괴사 인자)등이

암세포를 공격하는 "사이드카인"의

 생성을 높인다.


(다) 이들에 의하여 죽여진 암 세포는

"마크로화-지"에 의하여 먹히게되어

점차 암(癌)은 축소되어 사멸(死滅)되어간다.

암(癌)이 자멸(自滅)하게 된다.


(라) "NL구리코시도"는 또한 면역력의 사령탑인

"T"세포활성화 한다.

"T"세포가 활성화하면 암 세포와 "바이러스".

 세균을 공격하는

"NK"세포(내추럴 킬러세포)가 불어난다.

 "NK"세포는 암을 비롯한

모-든 질병의 예방과 치료에 매우 중요한 면역 세포이다.


(마) "NK구리코시도"의 면역력 중강효과는 유산균. 녹차.

비타민-C. 등과 험께 먹으면 보다 더 그 면역력의

효과가 활성화 한다는 사실도 밝혀냇다.
 (바) 솔방울의 복용방법은 하루에 솔방울 10~20개를

물 1.500.cc로 약 2시간 정도 끌여 반으로 줄인것을

수시 하루에 다 복용하기를 장기간 계속한다.


(사) 이 솔방울 요법은 일본 명해(明海)의대

"사까가미 히로시"(板上 宏)교수에
의하여 연구 임상한 것을 발표 하였다.

 (아) 솔방울의 약효가 가장 좋은 시기는

일년중에 8월 한달이다.

8월중에 채취한 솔방울을 냉장

또는 냉동 보관하여

질병 치료에 활용하면 된다.






(2) 솔방울과 솔잎의 구성 성분.

 (솔잎은 양질 "아미노"산의 보고 이다)
(1) "트립토판" (2) "리진" 
(3) "알기닌"    (4) "티로신" (5) "스테오닌" 


(6) "히스티딘"   
(7) "아스팔틱산" 
(8) "아라닌"   
(9) "세린" 
(10) "구루타민산"

(11) "시스틴"  (12) "글리신" 
(13) "프로신" 
(14)"바린" 
(15) "매치오닌" 


(16) "로이신"       
(17) "아이솔류신" 
(18) "페닐아라닌" 
(19) " 탄닌" 
(20) "시기미산" 

(21) "기니산" 
(22) "카로틴" 
(23) "루틴" 등등

*생 솔잎에 비타민-C의 함량이 가용(可用) 


식품류 중에서 최고라는 소련 과학자의 연구 보고가 있었다. 
 

 
(3) 솔잎 발효주(醱酵酒)

(가) 솔잎 ?효주는 중국의 본초강목(本草綱目)과


동의보감(東醫寶鑑)에서

혈액을 맑게하고 울혈(鬱血)과 어혈(瘀血)

개선 중풍(腦卒中)과 동맥경화.

심장병. 관절염. 신경통. 등에 좋은

치료 효과가 있다고 기술하고 있으며


 (나) 솔잎 발효주는 물 만으로 만들 수 있다.


바늘 같은 가늘은 솔잎에는

당(澱粉)분이 있고 잎의 표면에는 발효를 촉진하는 균이

하-얗게 부착하고 있기 때문에 발효주가 된다.


(다) 소나무 가운데 적송(赤松)의 솔잎이 발효가 비교적 잘되며.

흑송(黑松---海松). 오엽송(잣나무)등

모두 발효주로 만들 수 있다.

단.가급적이면 3엽(葉)

"리기다"소나무 잎은 피하는 것이 좋다




라) 솔잎 발효주를 만들어 1년 이상

장기간 숙성시켜 복용하면

난치 성인병의 좋은 치료 및 개선제가 된다.

그러나 발효주를 담근지

 저혈압. 당뇨병. 위장병. 신경통. 통풍. 신장염. 빈혈.


근육통. 천식. 감기. 변비. 불면증. 냉증. 숙취. 탈모. 각기.

알레르기 아토피.중풍 후유증.

 

정력증진. 등등의 많은 생활 습관병(신진대사증후군)에

좋은 치료 및 개선 효과가 있다.

 (마) 솔잎 발효주 만드는 방법.

(1) 생 솔잎--500.g. 생수

또는 약수--1~1.5 릿터. 흑설탕--500.g. (배합 비율임.)

**수도물은 염소 살균성분이 있어 발효과 잘 안된다.

3개월 후 부터는 복용이 가능하다.
고혈압. 뇌졸중. 동맥경화. 심장병. 고지혈증. 뇌혈관성 치매.


(2) 솔잎은 살짝 씻어 5밀리 길이로 잘게 썰어


흑설탕을 골고루 버무려

살균 소독한 병에 넣어 생수를 붓고 얇은 망사나

한지(韓紙)로 뚜껑을 덥고 햇살이 드는

 

따뜻한 곳에 두면 여름에는 5~6일 만에

발효 거품이 왕성하게 일어나고 겨울이라도

10여 일이면 발효가 시작된다.


거품이 더 이상 일어나지 않거든 서늘한 곳에 두어

1~2개월 가량 숙서시켜 여과지나 "가-제" 로 걸르면 완성된다.

 

걸르고 난 뒤에도 발효가 계속됨으로

병 뚜껑을 밀폐하지 말아야 한다.

 

 (폭발 할 우려가 있다.)  

 
*생 솔잎 표면의 희끄므레한 부분이 발효 역활을 하는

효소 성분이기 때무에 솔잎을 물에 씻을 때

세게 싹삭 밀어버리면

발효가 전혀 않되거나 잘 발효되지 안는다.

솔잎에 묻어 있는 문지만 살짝 털어내는 요령으로. 


(4) 생 솔잎 "쥬-스" 만드는 방법.

(가) 솔 잎 "쥬-스"는 매일 매일 만들어 바로

복용할 수 있어 질병치료에 큰 도움이 된다.


나) 생 솔잎 한 주먹 약 100.g 내외를 살짝 씻어 길이가

약 1밀리가 될 정도로 쫑쫑 잘게 썰어서 두유(豆乳)를 넣고

흑설탕 또는 소량과 소량의

생강넣어 "믹서"로 확 갈아서

먹으면 더욱 좋습니다.

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출처 : 충주사랑중원경
글쓴이 : 중원경/김광영 원글보기
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